| 
 목차
 1.막걸리의 이해
 2.막걸리의 제조과정
 3.막걸리에 대한 유용한 정보
 4.퀴즈
 
 
 본문
 제조법상의 분류: 발효주
 
 주제법상의 분류: 탁주
 
 5) 선살균
 고온순간 살균기로 1차 살균시킨 후 탄산을 주입
 
 6) 주입포장(탄산막걸리)
 
 캔탁주 : CAN-SEAMING-LINE에서 알루미늄 캔이 주입밀봉 포장
 
 병탁주 : BOTTLE-FILLING-CAPPING-LINE에서 내열 내압 PET병에 주입 밀봉 포장
 
 
 7) 후살균
 온수조에서 2차 살균
 
 
 막걸리는 종이컵 3잔정도가 가장 적절함.
 
 - 막걸리를 마실 때에 남성은 종이컵 3잔 정도인 360ml,
 여성은 180ml 이하로 마시는 것이 좋음
 
 안주는 콩류가 좋음.
 
 - 막걸리와 궁합이 좋은 안주는 단백질과 비타민이 풍부한 식품이다.
 콩, 두부, 해산물, 채소, 과일 등
 
 막걸리로 과음한 다음 날에는 수분이 많은 과일을 먹어야 함.
 
 
 
 
 본문내용
 장 막걸리의 이해
 
 막걸리의 효능
 1. 피로 완화 효과
 2. 피부 재생과 미백 효과
 3. 다이어트 및 변비 개선 효과
 4. 시력 증진 및 예방 효과
 5. 간 기능 개선 효과
 6. 혈류 개선 효과
 7. 콜레스테롤 및 고혈압 유발 저해 효과(ACE 저해 효과)
 8. 활성산소 제거 효과(항산화 효과)
 9. 암 예방 및 암세포 성장 저지 효과
 10. 다른 술과 다르게 단백질을 함유함
 제 1장 막걸리의 이해
 
 제조법상의 분류: 발효주
 주제법상의 분류: 탁주
 제 1장 막걸리의 이해
 막걸리의 분류
 
 제 1장 막걸리의 이해
 
 지역별 막걸리의 종류와 특징
 강화
 생고향 막걸리
 불로 막걸리
 원막걸리
 무등산 막걸리
 부산
 금정산 막걸리
 이화주
 소백산
 제 1장 막걸리의 이해
 
 항암효과
 다이어트
 변비
 노화방지
 막걸리
 맥주와 와
 | 
댓글 없음:
댓글 쓰기