목차 1.막걸리의 이해 2.막걸리의 제조과정 3.막걸리에 대한 유용한 정보 4.퀴즈
본문 제조법상의 분류: 발효주
주제법상의 분류: 탁주
5) 선살균 고온순간 살균기로 1차 살균시킨 후 탄산을 주입
6) 주입포장(탄산막걸리)
캔탁주 : CAN-SEAMING-LINE에서 알루미늄 캔이 주입밀봉 포장
병탁주 : BOTTLE-FILLING-CAPPING-LINE에서 내열 내압 PET병에 주입 밀봉 포장
7) 후살균 온수조에서 2차 살균
막걸리는 종이컵 3잔정도가 가장 적절함.
- 막걸리를 마실 때에 남성은 종이컵 3잔 정도인 360ml, 여성은 180ml 이하로 마시는 것이 좋음
안주는 콩류가 좋음.
- 막걸리와 궁합이 좋은 안주는 단백질과 비타민이 풍부한 식품이다. 콩, 두부, 해산물, 채소, 과일 등
막걸리로 과음한 다음 날에는 수분이 많은 과일을 먹어야 함.
본문내용 장 막걸리의 이해
막걸리의 효능 1. 피로 완화 효과 2. 피부 재생과 미백 효과 3. 다이어트 및 변비 개선 효과 4. 시력 증진 및 예방 효과 5. 간 기능 개선 효과 6. 혈류 개선 효과 7. 콜레스테롤 및 고혈압 유발 저해 효과(ACE 저해 효과) 8. 활성산소 제거 효과(항산화 효과) 9. 암 예방 및 암세포 성장 저지 효과 10. 다른 술과 다르게 단백질을 함유함 제 1장 막걸리의 이해
제조법상의 분류: 발효주 주제법상의 분류: 탁주 제 1장 막걸리의 이해 막걸리의 분류
제 1장 막걸리의 이해
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