경영, 마케팅 경영전략,마케팅전략 빕스(VIPS)의 STP분석과 마케팅분석
목차 Ⅰ. 빕스의 개요 1. VIPS 2. CJ Foodvill 3. CJ Foodvill의 경영방침 4. VIPS의 특징 5. VIPS의 연혁 Ⅱ. 상황분석 1. 기업의 자원 매력도 분석 2. 구조적 요인 분석 3. 경쟁우의 및 적합성 분석 4. 소비자 인식 및 태도 5. 거시적 환경 분석 6. 기업의 목표 설정 Ⅲ. STP 1. 시장세분화 2. 표적시장 3. 포지셔닝 Ⅳ. 마케팅 전략/믹스 1. 내부마케팅 2. 4P전략 Ⅴ. 빕스의 나아가야 할 길 본문 VIPS는 VIPS(Very Important Persons Society)라는 뜻과 함께 VIPS(Very Impressive & Palatable Steak)라는 뜻을 내포하고 있는 말로, 매우 중요한 고객에게 최상의 스테이크를 제공하겠다는 컨셉을 가지고 있다. 정통 스테이크와 계절별로 다양한 맛과 풍성한 샐러드바를 품격 있는 분위기에서 편하게 즐길 수 있는 정통 Family Steak Restaurant으로 1997년 ‘우리문화에 맞는 맛있는 생활문화의 창조’를 목표로 태어난 해외에 로열티를 지급하지 않는 CJ Foodvill의 국내 독자 개발브랜드이다. 본문내용 특징 5. VIPS의 연혁 Ⅱ. 상황분석 1. 기업의 자원 매력도 분석 2. 구조적 요인 분석 3. 경쟁우의 및 적합성 분석 4. 소비자 인식 및 태도 5. 거시적 환경 분석 6. 기업의 목표 설정 Ⅲ. STP 1. 시장세분화 2. 표적시장 3. 포지셔닝 Ⅳ. 마케팅 전략/믹스 1. 내부마케팅 2. 4P전략 Ⅴ. 빕스의 나아가야 할 길 Ⅰ. 빕스의 개요 1. VIPS VIPS는 VIPS(Very Important Persons Society)라는 뜻과 함께 VIPS(Very Impressive & Palatable Steak)라는 뜻을 내포하고 있는 말로, 매우 중요한 고객에게 최상의 스테이크를 제공하겠다는 컨셉을 가지고 있다. 정통 스테이크와 계절별로 다양한 맛과 풍성한 샐러드바를 품격 있는 분위기에서 참고문헌 * 참고 사이트 VIPS http://www.ivips.co.kr CJ Foodvill http://www.foodvill.com |
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