| 
사업계획서 허브전문카페 -허브가 들어간 차, 커피, 아이스크림 등 판매 
|  [사업계획서] 허브전문카페 -허브가 들어간 차, 커피, 아이스크림 등 판매.pptx |  
|         |  
| 
 목차
 1.브랜드소개
 2.SWOT분석
 3.STP
 4.Marketing mix 
7p
 
 
 본문
 허브티와 허브아이스크림의 브랜드화
 시장 선점 기업으로써의 위치 확립
 건강과 맛을 동시에 추구하는 
메뉴
 유기농 친 환경의 상품, 무색소, 무방부제
 
 well-being, LOHAS, HACCP 등의 최근 
음식문화
 다이어트에 대한 관심 증가
 허브에 대한 관심 증가
 디저트 문화의 확산
 차 문화와 프리미엄 아이스크림 시장의 성장 
가능성
 다양한 연령층 흡수 가능
 
 
 꾸준한 허브 공급의 어려움
 한정된 고객층
 낮은 인지도
 
 대기업들의 
시장 진입
 허브 전문점 및 커피점의 허브 상품 개발
 개인의 녹차 상품 이용의 용이성
 
 
 인구학 : 20대 후반에서 
30대의 여성들의 needs
 (아침에 take-out 혹은 점심시간의 후식으로 차나 디저트)
 
 지리적 : 직장에서 가까운 
지역을 선호하는 needs
 
 사회적 : 웰빙 뿐만 아니라 디톡스까지 인식이 확산
 
 심리적 : 커피보다는 차에 대한 건강에 
대한 인식 needs
 따뜻한 허브티 : 4,000원~5,000원 아이스 허브티 : 4,300원~5,300원
 따뜻한 허브커피 : 
5,000원~5,800원아이스 허브커피 : 5,300원~6,000원
 허브 케이크(조각 ): 3,500원~4,000원 허브 케이크 : 
14,000원~20,000원
 허브캔디 : 4,500원/package허브쿠키 : 1,000원~1,500원
 
 허브 아이스크림 : 
콘 1,800원~2,000원/ 컵 2,200원~5,500원 (s-m-l)
 허브쿠키 선물세트 : 12,000원~15,000원
 병 허브차 
선물세트 : 10,000원~12,000원/small bottle, 14,000원~16,000원/big bottle
 허브차 티백 선물세트 : 
5,000원/ small package, 7,500원/ large package
 티포트&머그컵 선물세트 : 
8,000원~55,000원 (단품 & 세트상품 포함)
 
 
 Process
 서버가 음료나 디저트 등을 직접 서빙 하는 
방식.
 서버는 고객에게 제품을 전달하는 역할
 동시에, 허브에 대한 정보 제공의 역할 수행
 
 
 본문내용
 , 
커피, 아이스크림 등을 판매
 Concept
 도심 속의 작은 허브 
농장
 
 SWOT
 Strength
 Weekness
 Opportunity
 Threat
 허브티와 허브아이스크림의 
브랜드화
 시장 선점 기업으로써의 위치 확립
 건강과 맛을 동시에 추구하는 메뉴
 유기농 친 환경의 상품, 무색소, 
무방부제
 꾸준한 허브 공급의 어려움
 한정된 고객층
 낮은 인지도
 well-being, LOHAS, HACCP 등의 최근 
음식문화
 다이어트에 대한 관심 증가
 허브에 대한 관심 증가
 디저트 문화의 확산
 차 문화와 프리미엄 아이스크림 시장의 성장 
가능성
 다양한 연령층 흡수 가능
 대기업들의 시장 진입
 허브 전문점 및 커피점의 허브 상품 개발
 개인의 녹차 상품 이용의 
용이성
 
 STP분석
 Segmentation
 인구학 : 20대 
후반에
 |  | 
댓글 없음:
댓글 쓰기