식품가공학 두부의 제조공정과 유통-CJ와 풀무원 비교 중심으로
[식품가공학] 두부의 제조공정과 유통-CJ와 풀무원 비교 중심으로.pptx |
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목차 1.서론 두부 두부의 제조공정 2.본론 풀무원 CJ CJ VS 풀무원 3.결론 기능성 두부 신제품개발 신시장개척
본문 두부의 정의 In 식품 공전 (개정 후) 두부류라함은 두류를 주원료로 하여 얻은 두유액을 응고시켜 제조․가공한 것. 두부, 전두부, 유바, 가공두부를 말한다.
In 식품과학용어사전 두부(soybean curd)란, 물에 불린 콩을 갈아 베자루에 널고 짜 낸 콩물을 익힌 다음 간수 또는 염화마그네슘, 황산칼슘, 글루코노-델타-락톤 등을 쳐서 굳힌 음식
In 한국식품사전 / 박원기 편저 p.112 두유(豆乳) 즉, 대두의 수용성단백질용액에 응고제(MgCl2, 현재는 CaSO4 또는 glucono-델타-lactone)를 가하여 단백질을 겔(gel)모양으로 응고시킨 식품이다.
본문내용 부를 말한다. In 식품과학용어사전 두부(soybean curd)란, 물에 불린 콩을 갈아 베자루에 널고 짜 낸 콩물을 익힌 다음 간수 또는 염화마그네슘, 황산칼슘, 글루코노-델타-락톤 등을 쳐서 굳힌 음식 In 한국식품사전 / 박원기 편저 p.112 두유(豆乳) 즉, 대두의 수용성단백질용액에 응고제(MgCl2, 현재는 CaSO4 또는 glucono-델타-lactone)를 가하여 단백질을 겔(gel)모양으로 응고시킨 식품이다. 두부의 정의 2012-09-04 3
두부 두부의 영양학적 측면 2012-09-04 출처: 네이버 키친 4 나트륨 9.00mg 단백질 8.40g 당질 3.00g 식이섬유 2.50g 엽산 15.00㎍ 인 90.00mg 지질 3.50g 철분 2.60mg 칼슘 159.00mg 두부 지방의 |
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