식품영양학 우유 제조공정의 특징 및 기술과 공법 조사
[식품영양학] 우유 제조공정의 특징 및 기술과 공법 조사.pptx |
|
목차 우유의 정의 시장 현황, 분석 역사 및 현황 기업 및 제품 종류 대표적 제조공정, 특징 주요 3사의 특허 기술, 공법 제품의 광고 전략 새로운 제품 아이디어
본문 식품공전 우유류라 함은 원유 또는 원유에 비타민이나 무기질을 강화하여 살균 또는 멸균처리한 것이거나,살균 또는 멸균 후 유산균, 비타민, 무기질을 무균적으로 첨가한 것 또는 유가공품으로 원유성분과 유사하게 환원한 것을 살균 또는 멸균 처리한 것을 말한다.
국제식품규격위원해(CODEX) Milk is the normal mammary secretion of milking animals obtained from one or more milkings without either addition to it or extraction from it, intended for consumption as liquid milk or for further processing.
본문내용 고 전략 새로운 제품 아이디어 Table of Contetns
1. 우유의 정의 l Definition of Milk “ 식품공전과 국제식품규격위원회에서 정한 우유의 정의는 다음과 같다” 식품공전 우유류라 함은 원유 또는 원유에 비타민이나 무기질을 강화하여 살균 또는 멸균처리한 것이거나,살균 또는 멸균 후 유산균, 비타민, 무기질을 무균적으로 첨가한 것 또는 유가공품으로 원유성분과 유사하게 환원한 것을 살균 또는 멸균 처리한 것을 말한다. Milk is the normal mammary secretion of milking animals obtained from one or more milkings without either addition to it or extraction from it, intende |
댓글 없음:
댓글 쓰기