2013년 5월 2일 목요일

식품공학 초코파이의 제조공정

식품공학 초코파이의 제조공정
[식품공학] 초코파이의 제조공정.pptx


목차
식품공전상 초코파이의 정의
대표적 기업의 역사 및 현황
기업 및 제품 종류
시장 현황
제조 공정
광고 전략
결론


본문
1. 식품공전이란?
식품위생법 제7조 1항 (보건복지부장관은 국민 보건 상 필요하다고 인정하는 때에는 판매를 목적으로 하는 식품 또는 첨가물의 제조, 가공, 조리 및 보존의 방법에 관한 기준과 그 식품 또는 첨가물의 성분에 관한 규칙을 정하여 고시할 수 있다) 에 근거하여 수립된 식품, 첨가물의 기준 및 규격에 대한 기준안.

2. 식품공전 상 과자의 의미
과자라 함은 식물성원료 등을 주원료로 하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가하여 가공한 과자, 캔디류, 추잉껌, 빙과류를 말한다.


본문내용
상 초코파이의 정의
대표적 기업의 역사 및 현황
기업 및 제품 종류
시장 현황
제조 공정
광고 전략
결론

QUIZ 01.
식품공전 상
초코파이는 빵인가, 과자인가 ?
1. 식품공전상 초코파이의 정의
Answer: 과자

1. 식품공전상 초코파이의 정의
1. 식품공전이란?
식품위생법 제7조 1항 (보건복지부장관은 국민 보건 상 필요하다고 인정하는 때에는 판매를 목적으로 하는 식품 또는 첨가물의 제조, 가공, 조리 및 보존의 방법에 관한 기준과 그 식품 또는 첨가물의 성분에 관한 규칙을 정하여 고시할 수 있다) 에 근거하여 수립된 식품, 첨가물의 기준 및 규격에 대한 기준안.
2. 식품공전 상 과자의 의미
과자라 함은 식물성원료 등을 주원료로 하여 이에 다른 식품 또는 식품첨가물을 가하여 가공한 과자, 캔

참고문헌
http://www.chocopie.co.kr/
http://www.orionworld.com/
http://www.lotteconf.co.kr/
http://www.ht.co.kr/
http://moncherfriends.co.kr/
http://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%B4%88%EC%BD%94%ED%8C%8C%EC%9D%B4
http://blog.naver.com/wjddmstjssu?Redirect=Log&logNo=80148477437
http://100.naver.com/100.nhn?docid=813638
 

댓글 없음:

댓글 쓰기