2013년 5월 2일 목요일

패스트푸드 버거와 수제버거의 영양 비교분석

패스트푸드 버거와 수제버거의 영양 비교분석
패스트푸드 버거와 수제버거의 영양 비교분석.pptx


목차

각 버거의 특징(패스트푸드 버거, 수제버거)
각 버거의 비교, 분석
가격 비교
제품 구성성분 비교
재료 원산지 비교
칼로리, 영양성분 비교
식품첨가물 비교
결론


본문
패스트푸드점 버거
저렴한 가격에 다양한 메뉴를 빠르고 간편하게 먹을 수 있다.
일명 ‘정크 푸드’라고 불리울 정도로 나트륨과 트랜스 지방 함량이 높다.
많은 양의 착색료, 보존제와 식품 첨가물이 함유되어 있다.
유통기한이 긴 냉동제품을 주재료로 사용한다.

수제버거
웰빙 열풍과 함께 웰빙푸드, 슬로푸드 등으로 조금씩 인정받고 있는 추세이다.
패스트푸드점의 버거 보다는 대체로 가격이 비싸다.
직접 빵을 구워내며 고기 패티도 수제로 만들어 내는 등 패스트푸드와의 차별성을 둔다.
신선한 냉장 제품을 주 재료로사용한다.


본문내용

식품첨가물 비교
결론

각 버거의 특징
Part 1

패스트푸드점 버거
저렴한 가격에 다양한 메뉴를 빠르고 간편하게 먹을 수 있다.
일명 ‘정크 푸드’라고 불리울 정도로 나트륨과 트랜스 지방 함량이 높다.
많은 양의 착색료, 보존제와 식품 첨가물이 함유되어 있다.
유통기한이 긴 냉동제품을 주재료
로 사용한다.

수제 버거
웰빙 열풍과 함께 웰빙푸드, 슬로푸드 등으로 조금씩 인정받고 있는 추세이다.
패스트푸드점의 버거 보다는 대체로 가격이 비싸다.
직접 빵을 구워내며 고기 패티도 수제로 만들어 내는 등 패스트푸드와의 차별성을 둔다.
신선한 냉장 제품을 주 재료로
사용한다.

http://blog.naver.com/valance0417?Redirect=Log&logNo=50082784588&jumpingVid

참고문헌
http://www.burgerking.co.kr/
http://www.kraze.co.kr/
http://www.burgerking.co.kr/
http://blog.naver.com/meesoda?Redirect=Log&logNo=20157494367
http://www.47kg.co.kr
http://navercast.naver.com/contents.nhn?contents_id=4726
http://bntnews.hankyung.com/apps/news?popup=0&nid=05&c1=05&c2=05&c3=00&nkey=201110192253363&mode=sub_view
http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=57036

 

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