목차 1.식품공전 상의 정의 2.영양 성분 3.제조 공정 4.빙과,아이스크림 시장 매출추이 및 기업 점유율 5.빙과, 아이스크림 시장의 특수성 6.빙과 시장의 대표적 기업 7.대표적 기업의 역사와 현황 8.기업의 제품 종류 9.아이스크림 시장의 트렌드 10.아이스크림 시장의 지각변화 11.급변하는 아이스크림 시장에서의 국내 기업의 마케팅 전략
본문 나뚜루의 마케팅 전략 롯데제과의 프리미엄 아이스크림 ‘자연이라는 이름의 아이스크림’
1. 매체광고를 통해 기존 고객은 물론 전체 소비자를 대상으로 브랜드 인지도를 높임 매년 1편의 TV광고를 통해 자연의 신비롭고 깨끗한 이미지를 강조해왔다. 그러나 기존의 광고가 소비자에게 크게 각인되지 못하자 올해는 컨셉을 수정, 소위 뜨고 있는 연예인을 기용해 젊은층에게 어필할 수 있는 낭만적인 내용의 광고로 새로운 브랜드 이미지를 보여주고 있다. (이나영 → 한지민 → 문채원 → 현재 김수현)
2. 고객 침투율을 높일 수 있는 마일리지 카드와 이동통신사의 카드 제휴를 통한 할인 혜택을 실시 나뚜루 카드를 통해 10% 적립과 이동통신사 카드로 10% 할인 혜택을 제공, 기존 타겟층인 25세 이상의 여성뿐만 아니라 할인 카드를 자주 이용하는 10대~20대 초반까지 고객층을 확대하고 이동통신사 카드를 소지한 고객 유치
본문내용 한 후 냉동, 경화한 것
식품공전 상의 정의 유고형분 유지방분 무지유고형분 조지방 대장균군 세균수 아이스크림 16% 이상 6% 이상 - - 10 이하/ml 100000 이하/ml 아이스밀크 7% 이상 2% 이상 - - 10 이하/ml 50000 이하/ml 샤베트 - - 2% 이상 - 10 이하/ml 50000 이하/ml 저지방 아이스크림 - - 10% 이상 2% 이하 10 이하/ml 100000 이하/ml 비유지방 아이스크림 - - 5% 이상 5% 이상 10 이하/ml 50000 이하/ml < 아이스크림 성분배합기준 규격, 식품공전 > 빙과류 - - - - 10 이하/ml 3000 이하/ml 우유로부터 얻는 지방분이 없는 빙과류는 아이스크림이 아니다!
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