2013년 5월 6일 월요일

아동영양학-영유아의 영양과 건강을 위한 교육과정의 구성(미취학 아동의 요리활동 제작), 요리명, 요리목표, 활동방법, 확장 활동등을 작성하여 송부합니다~

아동영양학-영유아의 영양과 건강을 위한 교육과정의 구성(미취학 아동의 요리활동 제작), 요리명, 요리목표, 활동방법, 확장 활동등을 작성하여 송부합니다~
아동영양학-영유아의 영양과 건강을 위한 교육과정의 구성(미취학 아동의 요리활동 제작), 요리명, 요리목표, 활동방법, 확장 활동등을 작성하여 송부합니다~.hwp


목차
영유아의 영양과 건강을 위한 교육과정의 구성(미취학 아동의 요리활동 제작), 요리명, 요리목표, 활동방법, 확장 활동등을 작성
평소 아이들과 활동들을 목표와 활동방법을 글로 적어 정리하려니 어려운 점이 있었으나 최선을 다했습니다.

1. 고구마와 감자를 이용한 요리활동
2. 참치샌드위치



본문
영유아의 영양과 건강을 위한 교육과정의 구성(미취학 아동의 요리활동 제작), 요리명, 요리목표, 활동방법, 확장 활동등을 작성
평소 아이들과 활동들을 목표와 활동방법을 글로 적어 정리하려니 어려운 점이 있었으나 최선을 다했습니다.

1. 고구마와 감자를 이용한 요리활동
2. 참치샌드위치

본문내용
방법을 글로 적어 정리하려니 어려운 점이 있었으나 최선을 다했습니다.
<고구마와 감자를 이용한 요리활동>
주제: 고구마와 감자를 이용한 요리활동
활동목표: 1. 손을 사용하여 세밀한 동작을 하며 눈과 손의 협응력을 기른다.
2. 재료를 만져보고 탐색하며 감각능력을 발달시킨다.
3. 조리과정에서 재료가 변하는 것을 관찰하며 탐구력을 발달시키고 오감을 사용해 관찰 하고 예측, 실험해 보면서 과학적 사고를 기른다.
4. 다양한 요리도구와 재료를 통해, 조리과정중의 다양한 의성어 의태어 표현으로 언어능력을 기른다.
5. 정서발달, 사회성을 기른다.

활동명
목표
활동방법
3
감자가 궁금해요
-감자의 생김새를 관찰하고 특성을 안다.
-감자의 색, 냄새, 맛 등을 살펴본다.
-감자의 성장모습, 영양분을 안다.


하고 싶은 말
1. 현재 사이버대학에서 공부하고 있는 학생입니다.
2. 중간고사 보고서 내용입니다.
3. 과제물을 위해 어린이집을 직접 방문하여 정성을 쏟은 보고서 입니다.

많은 사람들에게 도움이 되었으면 합니다.
 

댓글 없음:

댓글 쓰기