2013년 12월 11일 수요일

외식 경영 사례 조사

외식 경영 사례 조사
외식 경영 사례 조사.pptx


본문
맛으로만 하는 승부는 끝!!!

최근 메뉴에 시각적인
멋을 가미하는 것이 트렌드

메뉴 자체에 예술적인 요소가 강한 음식이나
당장 갤러리에 전시해도 될 정도의 아름다운 식기 등
시각과 미각을 동시에 충족시켜주는 메뉴가 사랑을 받음


본문내용
뉴 자체에 예술적인 요소가 강한 음식이나 당장 갤러리에 전시해도 될 정도의 아름다운 식기 등 시각과 미각을 동시에 충족시켜주는 메뉴가 사랑을 받음

젊은 여성이 주 타깃.
젊은 여성들을 주 타깃으로 하는 외식업체들은 인테리어는 물론 음식의 모양까지 신경
Come on.
어쭈~날 도발하는데
살 빼는 건 잊고
일단 흡입

스쿨푸드 또한 시각적 요소 가미.
스쿨푸드 관계자는 "음식을 입으로 먹는 것만이 아니라 눈으로도 즐기는 문화가 형성되면서 이러한 소비자의 니즈에 맞추기 위해 노력하고 있다"며 "스쿨푸드의 메뉴는 음식을 담는 모양과 식기와의 조화, 색감 등이 어우러질 수 있도록 디자인하고 특히 신선하고 양질의 식재료를 사용하기 때문에 더욱 맛있어 보인다"고 말했다.

싱그러운 봄날을 담은 에이프릴마켓
이탈
 

댓글 없음:

댓글 쓰기