화학공학 전분계와 과일을 이용한 바이오 에탄올 제조
[화학공학] 전분계와 과일을 이용한 바이오 에탄올 제조.pptx |
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목차 실험 목표
실험 변수
실험 결과
결론 및 해석
아쉬운
점
참고문헌
본문 실험 결과
쌀, 사과 선택 이유
- 실험 재료비
절감
- 반복적인 실험으로 정확성 (2번씩 실험을 하여 평균값을 구함.)
- 경향성
결론
해석
물 100ml 물이 적으면 부패, 물이 많으면 더 많은 양의 효모 필요
발효기간 1주 발효시간이 길면
부패
효모 - 거북표 술을 만들기 위해 공업적으로 제조된 효모
본문내용 (다양한
변수)
실험 변수 <실험 방법> 재료를 선별한 뒤 물을 섞는다. α-아밀라제를 넣는다. 효모를
넣는다. 일정기간 발효를 시킨다. 재료의 종류 물의 양 효모의 종류 발효기간
실험 변수 재료의
종류 고구마, 감자, 쌀, 배, 사과 물의 양 100ml, 167ml 효모의 종류 누룩, 거북표 효모,
이스트 발효기간 1주, 2주, 3주
실험 결과 농도와 수율 구하기
실험 결과
실험 결과
물 167ml, 시료 10g, 누룩, 발효기간 1주 쌀, 사과
실험 결과 쌀, 사과 선택 이유 - 실험
재료비 절감 - 반복적인 실험으로 정확성 (2번씩 실험을 하여 평균값을 구함.) - 경향성
실험 결과 물
(167ml, 100ml) 물 100ml
실험 결과 기간 (1주, 2주, 3주)
발
참고문헌
고효율 바이오 에탄올 생산을 위한 최적 전처 리 공정 탐색 및 동시당화발효 공정
연구
바이오에탄올 원료작물 개발 현황 및 연구 계획
자동차 연료용 에탄올 생산 현황과 전망 2, 박 정진,
GLBRC, Michigan State University
- 네이버
백과사전
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