본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을
구성하여 봅시다
본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을 구성하여
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본문 본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을
구성하여 봅시다.
우리가 하루에 섭취해야 하는 영양소의 양은 개인의 나이, 키, 체중 에 따라 달라집니다. 따라서 성장
시기별, 건강 상태별로 적절한 양 의 영양소가 필요하며, 특히 섭취한 영양소와 소비하는 영양소 사이 의 균형은 건강을 위해 매우 중요한
요소입니다.
본문내용 이, 키, 체중 에 따라 달라집니다. 따라서 성장 시기별, 건강 상태별로 적절한 양 의
영양소가 필요하며, 특히 섭취한 영양소와 소비하는 영양소 사이 의 균형은 건강을 위해 매우 중요한 요소입니다. 1일 섭취 권장
열량→1800.0~2500.0칼로리(kcal) 1일 최소 섭취
권장량(안정시대사량)→1259.0칼로리(kcal) 열량(kcal)-2000.0
탄수화물(g)-310.0 단백질(g)-50.0 지방(g)-40.0 콜레스테롤(mg)-180.0 식이섬유(g)-18.0 칼슘(mg)-700.0 철분(mg)-16.0 아침 점심 저녁 1일 밥
⅓공기달걀프라이 1개김치콩나물국연근조림(50g)깻잎나물(70g)깍두기(50g)기름 1작은술저지방우유 1컵 밥 ⅔공기가자미구이
1토막무쇠고기국김(2g)오이생채(70g)배추김 |
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