2013년 9월 6일 금요일

본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을 구성하여 봅시다

본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을 구성하여 봅시다
본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을 구성하여 봅시다..hwp


본문
본인의 연령(30대)과 성별(여)에 맞는 영양권장량을 찾아서 기술한 후, 영양권장량을 고려한 일주일 식단을 구성하여 봅시다.


우리가 하루에 섭취해야 하는 영양소의 양은 개인의 나이, 키, 체중 에 따라 달라집니다. 따라서 성장 시기별, 건강 상태별로 적절한 양 의 영양소가 필요하며, 특히 섭취한 영양소와 소비하는 영양소 사이 의 균형은 건강을 위해 매우 중요한 요소입니다.



본문내용
이, 키, 체중 에 따라 달라집니다. 따라서 성장 시기별, 건강 상태별로 적절한 양 의 영양소가 필요하며, 특히 섭취한 영양소와 소비하는 영양소 사이 의 균형은 건강을 위해 매우 중요한 요소입니다.
1일 섭취 권장 열량→1800.0~2500.0칼로리(kcal)
1일 최소 섭취 권장량(안정시대사량)→1259.0칼로리(kcal)
열량(kcal)-2000.0
탄수화물(g)-310.0
단백질(g)-50.0
지방(g)-40.0
콜레스테롤(mg)-180.0
식이섬유(g)-18.0
칼슘(mg)-700.0
철분(mg)-16.0
아침
점심
저녁
1일
밥 ⅓공기달걀프라이 1개김치콩나물국연근조림(50g)깻잎나물(70g)깍두기(50g)기름 1작은술저지방우유 1컵
밥 ⅔공기가자미구이 1토막무쇠고기국김(2g)오이생채(70g)배추김
 

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