2013년 9월 15일 일요일

유치원 어린이집 영양관리계획과 영유아식단표

유치원 어린이집 영양관리계획과 영유아식단표
유치원 어린이집 영양관리계획과 영유아식단표.hwp


목차
유치원 어린이집 영양관리계획과 영유아식단표

영양관리목표

영양계획

식품관리

식사관리

위생관리

영유아식단표

본문
어린이집에서 하루 종일 생활하는 영유아들을 위해 올바른 위생관리
기준과 균형 잡힌 급식 제공을 위한 영양관리 기준을 제시하고 보다
안전하고 체계적인 급식환경을 조성하도록 한다.


본문내용
급식 제공을 위한 영양관리 기준을 제시하고 보다
안전하고 체계적인 급식환경을 조성하도록 한다.






영 양
계 획
1. 영아 1-2세는 1일 에너지 권장량 : 단백질 = 1,000kcal : 15g이고,
유아 3-5세는 1,400kcal : 20g 기준입니다.
2. 1,000kcal를 기준으로 어린이집에서의 총 섭취에너지와 단백질은
700kcal, 10g로 하루의 50%를 공급합니다.
3. 과일과 채소 등은 계절에 따라 제철음식으로 식단을 작성합니다.
4. 조리법은 영유아가 먹기 쉽고 소화하기 쉬운 조리법을 사용합니다.
5. 음식은 자극성이 없이 싱겁게 조리합니다.
식 품
관 리
1. 식품은 필요한 양을 ‘신선한 재료’를 통해 구매하여 조리합니다.
2. 구매절차를 간소화하여 신선하고

하고 싶은 말
유치원 어린이집 영양관리계획과 영유아식단표
 

댓글 없음:

댓글 쓰기