목차 유치원 어린이집 영양관리계획과
영유아식단표
영양관리목표
영양계획
식품관리
식사관리
위생관리
영유아식단표
본문 어린이집에서
하루 종일 생활하는 영유아들을 위해 올바른 위생관리 기준과 균형 잡힌 급식 제공을 위한 영양관리 기준을 제시하고 보다 안전하고
체계적인 급식환경을 조성하도록 한다.
본문내용 급식 제공을 위한 영양관리 기준을 제시하고 보다 안전하고 체계적인
급식환경을 조성하도록 한다. 영 양 관 리 계 획 영 양 계 획 1. 영아 1-2세는 1일
에너지 권장량 : 단백질 = 1,000kcal : 15g이고, 유아 3-5세는 1,400kcal : 20g 기준입니다. 2.
1,000kcal를 기준으로 어린이집에서의 총 섭취에너지와 단백질은 700kcal, 10g로 하루의 50%를 공급합니다. 3.
과일과 채소 등은 계절에 따라 제철음식으로 식단을 작성합니다. 4. 조리법은 영유아가 먹기 쉽고 소화하기 쉬운 조리법을
사용합니다. 5. 음식은 자극성이 없이 싱겁게 조리합니다. 식 품 관 리 1. 식품은 필요한 양을 ‘신선한 재료’를 통해
구매하여 조리합니다. 2. 구매절차를 간소화하여 신선하고
하고 싶은 말 유치원 어린이집 영양관리계획과
영유아식단표 |
댓글 없음:
댓글 쓰기