2013년 5월 28일 화요일

식품영양 6~7세 편식 어린이를 위한 균형식 영양교육 및 실습

식품영양 6~7세 편식 어린이를 위한 균형식 영양교육 및 실습
[식품영양] 6~7세 편식 어린이를 위한 균형식 영양교육 및 실습.pptx


목차
1.대상 및 목적
2.무엇이 다를까요?
3.채소 과일의 장점

본문
교육 후 한 달까지 주변인 70% 이상이 인스턴트 섭취를주 3회 이하로 줄인다.
교육 후 한 달 까지 어린이집 아이들 70% 이상이 채소, 과일, 우유∙유제품을 1주일에 4번이상 제공 받는다.


사람이 가꾸어 기르거나 또는 땅에서 저절로 자란 나물과 나무.



본문내용
채소류 3번, 과일류 1번, 우유유제품 2번 미만 섭취
- 균형식 : 1일 채소류 3번, 과일류 1번, 우유유제품 2번 이상 섭취.

Session
주제 및 목표
Session 1
채소류와 과일류 , 우유유제품의 종류를 분류하고 장점을 알아보자.
영양교육이 끝난 직후 어린이 80% 이상이 채소류와 과일류를 분류할 수 있다.
영양교육이 끝난 직후 어린이 80%이상이 채소류와 과일류, 우유유제품의 장점을 5가지 이상 할 수 있다.
학습 목표

Session
주제 및 목표
Session 2
다양한 식품의 경험과 올바른 식품선택을 하자.
영양교육 후 한 달 까지 어린이 70%이상이 1주일에 4번 이상 채소류와 과일류, 우유유제품을 섭취한 경험을 갖는다.
영양교육을 받은 일로부터 10일 이내에 어린이 60%이상이
 

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